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今回私たちが出荷した

うずらのたまごたちが、

どのように製品となり

私たちの手元に届くのかを

見学させていただきました!

あまり見ることが出来ない

裏側をご紹介いたします!

たまごが商品となるまで

幡野ファームを出たたまごたちはオゾン殺菌原料卵管理室という所で保管されます。

そして製品になるに向けまず人の目で割れやキズ製品には出来ないたまごを取り除いていきます。

次に次亜塩などを使い何回かに分けてたまごの洗浄を行い、洗浄が終わると紫外線殺菌を行います。

キズ、割れなどのたまごを取り除く
洗浄を行いきれいに
紫外線を使った殺菌を行う

洗浄などを行いたまごをきれいな状態にすると、

次はパックに詰め出荷用の段ボールへと詰めていきます。

ここでも割れやキズがあるたまごなど製品には出来ないたまごを取り除いていきます。

最後の最後まで人の目と機会による選別作業が行われています。

人によるパック詰め、確認作業
段ボールへと詰めていく

最後に段ボールをきれいに梱包し、

それぞれの場所へと届けられていきます。

私たちが普段スーパーなどで見かける製品の裏側はこのようになっていたのですね!

これからも皆様の元へおいしいたまごをお届けしていきたいとおもいます!