うずらのたまごを使ったレシピをご紹介!!
今回は「うずらエッグon the ひと口ケチャップライス」です!
ケチャップライスをひと口大に丸めて、うずら目玉焼きを乗せれば、アレンジオムライスの完成✨✨
黄身の色の違いは、農場の違い
味わいすら違うと感じる、そんなうずらたまごたち
ひと口サイズで食べやすい!そして見た目もかわいらしい🥰
レシピの詳細はこちら↓↓↓

材料
- うずらのたまご
- オリーブオイル
- 玉ねぎ
- ソーセージ
- ピーマン
- トマトケチャップ
- ウスターソース
- 粉チーズ
- 米
- アスパラガス
手順
step1 アスパラガスは下2センチを切り落とし、乱切りにして、茹でておく
step2 玉ねぎみじん、ソーセージ粗みじを炒め、ケチャップとウスターソースを加えてふつふつさせる
step3 ご飯、ピーマンみじん、粉チーズを加えて炒め、ボウルに取り出す
step4 大きめひと口サイズに丸める
step5 うずらの目玉焼きを焼いて、ケチャップライスにON、アスパラと盛り付ける
完成!!✨✨
幡野ファームInstagram、uzura_laboratoryでは他のレシピや情報を公開中です!
是非ご覧ください👀↓↓↓
https://www.instagram.com/uzura_laboratory/#