うずらのたまごを使ったレシピをご紹介!!

今回は「うずらエッグon the ひと口ケチャップライス」です!

ケチャップライスをひと口大に丸めて、うずら目玉焼きを乗せれば、アレンジオムライスの完成✨✨

黄身の色の違いは、農場の違い
味わいすら違うと感じる、そんなうずらたまごたち

ひと口サイズで食べやすい!そして見た目もかわいらしい🥰

レシピの詳細はこちら↓↓↓

材料

  • うずらのたまご
  • オリーブオイル
  • 玉ねぎ
  • ソーセージ
  • ピーマン
  • トマトケチャップ
  • ウスターソース
  • 粉チーズ
  • アスパラガス

手順

step1 アスパラガスは下2センチを切り落とし、乱切りにして、茹でておく

step2 玉ねぎみじん、ソーセージ粗みじを炒め、ケチャップとウスターソースを加えてふつふつさせる

step3 ご飯、ピーマンみじん、粉チーズを加えて炒め、ボウルに取り出す

step4 大きめひと口サイズに丸める

step5 うずらの目玉焼きを焼いて、ケチャップライスにON、アスパラと盛り付ける

完成!!✨✨

幡野ファームInstagram、uzura_laboratoryでは他のレシピや情報を公開中です!

是非ご覧ください👀↓↓↓

https://www.instagram.com/uzura_laboratory/#