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うずらのたまごを使ったレシピをご紹介!

今回は「殻ごとうずらの卵の酢醤油漬け」です!

うずらの殻は、思ったより柔らかく

噛むとプチッと弾けて中から濃厚でコクたっぷりな黄身が溢れます✨️

◻︎材料( 10個分)◻︎
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うずらの卵…10個

◾︎漬けだれ
米酢…大さじ3杯
醤油…大さじ2杯
きび糖…小さじ2杯
にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし)…各1欠片
赤唐辛子(小口切り)…1本分

◻︎作り方◻︎
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保存容器に漬けだれの材料を入れて混ぜ合わせ、うずらの卵を殻ごと加え、

フタをして冷蔵庫で1晩寝かせたら、出来上がり!


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⚠️幡洗浄・殺菌されている安全な卵を使用してくださいね

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